3 фишки, на которые вы не обращали внимания, запуская рекламу-карусель в Фейсбуке

Предлагаем рассмотреть некоторые функции, которые доступны в Фейсбук при запуске рекламы и на которые не всегда обращают внимание при настройке.

Знали ли вы, что при запуске рекламного объявления в стиле “Карусель”, Фейсбук может изменять порядок карточек, что ведет к снижению эффективности рекламы, если последовательность карточек имела логическую связь.

Как это исправить? При загрузке картинок в режиме рекламного объявления “Карусель” на этапе “Ссылки рекламы” убираем галочку возле пункта “Автоматически показывать самые результативные карточки”. Помните, данную функцию стоит отключать тогда, когда последовательность карточек важна, например, они рассказывают какую-то историю и т.д.

Следующий нюанс, который мы также часто пропускаем при запуске рекламы — галочка возле “Добавить карточку с фото профиля вашей Страницы в конце”. Убирайте ее в том случае, если вы не хотите, чтобы в конце была карточка вашей страницы в Фейсбуке.


И третий момент, на который мы не обращаем внимание, касается больше локальных компаний. Эта функция позволяет добавить в конце карточку с проездом к вашему офису, точке продажей и т.д. Карточка с картой отображает сведения о ближайших отделениях вашей компании, в том числе карту, часы работы и схему проезда. Чтобы добавить ее, нужно поставить галочку возле пункта “Добавьте карточку со схемой проезда, чтобы показать ближайшие точки компании”.


Теперь мы знаем, как можно улучшить наше объявление-карусель, добавив или убрав карточки товаров вашей страницы или карту проезда к точке вашей компании.

Казалось бы такие незначительные улучшение могут значительно повлиять на эффективность вашей рекламной кампании.




Сделайте заказ
на выгодных условиях

Нажимая кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных согласно политике конфиденциальности.

Статьи

Рекламная политика Фейсбука: главные моменты

Фейсбук, одна из немногих социальных сетей, которая имеет жесткие правила регулирования рекламной деятельности. Он даже предлагает целый справочник по тому, какая реклама будет одобрена на модерации, а за какую можно и улететь в бан. Все подробные моменты описаны тут: https://www.facebook.com/policies/ads Мы же с вами рассмотрим самые главные моменты, которые нужно учесть при рекламировании своих продуктов […]

Кейс по разработке и оптимизации сайта

ТОП – 10 по запросу «мягкие стеновые панели Киев» и «мягкие стеновые панели» / ТОП-20 по запросу «мягкие панели Киев», после оптимизации сайта + 2 месяца переиндексации Описание Тематика проекта: межкомнатные двери под заказ, лестницы под заказ, скрытые двери и мягкие стеновые панели. Описание проекта (проблематика): У компании не было сайта, нужно было разработать его […]

Кейс по рекламе в Инстаграм (модельный ряд мебели под заказ)

Кейс по рекламе в Инстаграм (модельный ряд мебели под заказ). Баннера с “зачернутой ценой” ОПИСАНИЕ Тематика проекта: услуги по изготовлению мягкой мебели на заказ. Описание проекта (проблематика): На момент начала работ сайт компании был оптимизирован с точки зрения SEO. На сайте был добавлен новый раздел “Модельный ряд” мебели, на который и запускался трафик из Инстаграм. […]