Кейс по SEO: компания- производитель мебели под заказ

Тематика проекта: производство мебели под заказ (мягкая приоритет и корпусная – второстепенно), копии мебели, мебель высокого качества и материалов.

Описание проекта (проблематика): На момент начала работ сайту было около года (2015 год), сайт был оптимизирован под широкий список ключевых запросов, был определенный трафик на сайт, но не было заявок по этим переходам.

Услуга: Изначально к нам обратились по доработкам юзабилити и продвижению (внешней оптимизации, наращиванию ссылочной массы). Изначально был сделан анализ сайта и анализ выдачи по перечню запросов, затем сделаны выводы и разработан план работ. Полностью пересмотрено семантическое ядро под оптимизацию и продвижение.

Регион: Киев и область

Продолжительность работ: с 2015 года и до сих пор

Бюджет в месяц: от 3500 грн в месяц на 2015 до 7500 грн в месяц в данный момент

 

Цели и задачи

  • Получить целевые переходы на сайт
  • Продвижение сайта в Google, с целью роста позиций сайта и получение максимального трафика на сайт

 

Выполненные работы

  • Полный анализ сайта и выдачи поисковой системы по перечню запросов клиента. Ниже представлена часть запросов, под которые был оптимизирован сайт.

  • Анализ собранного семантического ядра, распределение по структуре сайта. На основе распределения была разработана новая структура сайта, составлено ТЗ (техническое задание) и переработано меню сайта
  • Была выявлена проблема: по основному перечню запросов в выдаче выдавались доски объявлений, мебель б/у и основная масса интернет-магазинов. То есть был высокий процент отказов, так как посетители переходили по запросам на сайт и видели, что это производство мебели, в наличие ничего нет, все «под заказ», нужно ждать и сразу уходили с сайта. Нужно было переработать семантическое ядро, выбрать только запросы «под заказ» и «заказать», «дорогая мебель на заказ» и т.д , чтобы получать ЦЕЛЕВЫХ клиентов.
  • Заново проведена внутренняя оптимизация сайта, прописаны мета-данные, сделан рерайт существующих текстов под новый список запросов.
  • На главную страницу и основные релевантные внутренние страницы было закуплено около 20 ссылок на тот момент.
  • В данный момент идет расширение семантического ядра и наращивание ссылочной массы. Регулярно проводится анализ и пересмотр запросов, позиций, аналитика оптимизации и внесение необходимых корректировок.

 

      

Результаты

  1. Ниже «серым цветом» выделен период с посещаемостью по старым запросам, обратите внимание и на показатель отказов. «Желтым» выделен период после переработки запросов, запуск нового семантического ядра и его продвижение.
  2. Ниже представлены некоторые запросы, на которые сайт был переориентирован и продвигается по ним сейчас.
  3. Позиции (последнее снятие) на скриншоте ниже. Представлен не весь перечень позиций, постоянно расширяется список запросов.

 

Итоговый результат: Посещаемость сайта выросла в 3 раза. Появились целевые звонки и заказы, снизился показатель отказов в 3 раза.




    Сделайте заказ
    на выгодных условиях

    Нажимая кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных согласно политике конфиденциальности.

    Статьи

    Как запустить рекламу в Instagram

    В этой статье мы хотим подробно рассказать, как создать рекламу Instagram в Менеджере рекламы Facebook, шаг за шагом. Для начала нужно зайти в аккаунт Фейсбук и перейти в Управление рекламой или по ссылке https://www.facebook.com/ads/manager Возле надписи Реклама на Facebook нажимаем на значок “три линии” и выбираете Ads Manager. Перейдите на закладку Объявления и нажмите зеленую […]

    Оптимизация сайта до его запуска в интернет! Почему это важно?

    Первая проблема, с которой мы сталкиваемся, когда сайт клиента попадает к нам на продвижение, это ОТСУТСТВИЕ его внутренней оптимизации после разработки.  В общих чертах что такое внутренняя оптимизация сайта и для чего она необходима можно прочитать у нас в Блоге.  Почему важно оптимизировать сайт сразу после его разработки?  Экономия денег. В комплексе с разработкой, как […]

    Сайт-визитка: для кого нужен и что должен включать?

    Сайт — визитка, исходя из своего названия это визитная карточка компании (человека). А главная цель сайта-визитки — познакомить потенциального клиента с услугами, продуктами, работами компании и дать удобную обратную связь.  То есть основные акценты для сайта-визитки это УСЛУГИ, КТО их предлагает и КОНТАКТНАЯ информация об этом человеке (компании). Кому подойдет формат сайт-визитка?  На самом деле, […]