Кейс по разработке и оптимизации сайта

ТОП – 10 по запросу «мягкие стеновые панели Киев» и «мягкие стеновые панели» /

ТОП-20 по запросу «мягкие панели Киев», после оптимизации сайта + 2 месяца переиндексации

Описание

Тематика проекта: межкомнатные двери под заказ, лестницы под заказ, скрытые двери и мягкие стеновые панели.

Описание проекта (проблематика): У компании не было сайта, нужно было разработать его и разместить на нем основной контент, включая портфолио работ. Сайт разрабатывался с нуля.

Услуга: К нам обратились по услуге Разработка сайта, бюджет на продвижение сайта не был заложен у заказчика, поэтому пришли к тому, чтобы ограничиться грамотной внутренней оптимизацией сайта.

Регион: Киев и область

Продолжительность работ: апрель-март 2018 года, разработка сайта – 1 месяц, оптимизация сайта – 1 неделя.

Бюджет: разработка сайта – 15 000 грн (оптимизация сайта входила в услугу Комплексной разработки сайта)

Цели и задачи

  • Разработка удобного, красивого сайта для презентации услуг компании и портфолио работ. Сайт – визитка.
  • Получить оптимизированный сайт для поисковиков, чтобы с индексацией не было проблем и не пришлось проводить технические работы 2 раза

///надежды на выход в ТОП по запросам было мало, даже по среднечастотным, потому как сайт был совсем молодой и новый.

 Выполненные работы

  • Подготовка ТЗ на разработку сайта, с учетом пожеланий заказчика. Основная цель – простая и понятная структура сайта, удобный вариант просмотра портфолио работ и адаптивность под мобильные устройства.
  • Параллельно с разработкой ТЗ на создание сайта, проводился сбор семантического ядра запросов для оптимизации сайта. Особенный акцент сделан на проработку запросов по «стеновым панелям» и «мягким стеновым панелям», чтобы как можно правильнее оптимизировать раздел под целевые запросы.

  • После разработки сайта, тестирования и согласования внешнего вида с заказчиком, были проведены работы по технической и базовой seo — оптимизации сайта, а именно:
  1. Анализ скорости загрузки сайта на компьютерах и мобильных, приведение этих показателей к максимально возможному виду
  2. Выгрузка страниц сайта, аналитика, чистка от «мусорных» страниц и промежуточных страниц, которые могли создаваться при разработке сайта
  3. Создание и загрузка файлов карты сайта sitemap.xml и файла robots.txt
  4. Склейка доменов с www и без www
  5. Добавление счетчиков Гугл. Аналитики и Вебмастера на сайт
  6. Написание уникальных текстов на основные страницы сайта, оптимизация текстов под запросы, с учетом формирования тегов заголовков и подзаголовков ( h1, h2, h3)
  7. Написание тегов ко всем страницам сайта ( заголовки страниц title, и теги описания страницы description)
  • Только после проведения анализа и базовой seo-оптимизации сайта, сайт был открыт для индексации поисковых систем и передан в работу заказчику.

       Результаты

1. С момента запуска сайта трафик на сайт стабильно растет, с учетом того, что сайт НЕ продвигается. На скриншоте ниже видно общую динамику.

2. При этом, основной трафик на сайт идет именно с органической выдачи, с поисковой системы Гугл.

3. Ниже представлены запросы, которые вышли в ТОП-10 и в ТОП-20 после единоразовой внутренней оптимизации сайта, за счет которых заказчик получает целевой трафик, и держатся эти запросы на своих позициях уже второй год, без дополнительных затрат.

 

Итоговый результат: Сайт со старта начал свою работу правильно. Со временем его не пришлось оптимизировать или технически дополнительно переделывать.

После ЕДИНОРАЗОВО проведенной внутренней оптимизации сайта, несколько запросов вышли в ТОП – 10  и ТОП-20 поисковой системы Гугл и находятся на этих позициях уже второй год.

Более 48% трафика на сайт идет с поисковой системы Гугл.




Сделайте заказ
на выгодных условиях

Нажимая кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных согласно политике конфиденциальности.

Статьи

Оптимизация сайта до его запуска в интернет! Почему это важно?

Первая проблема, с которой мы сталкиваемся, когда сайт клиента попадает к нам на продвижение, это ОТСУТСТВИЕ его внутренней оптимизации после разработки.  В общих чертах что такое внутренняя оптимизация сайта и для чего она необходима можно прочитать у нас в Блоге.  Почему важно оптимизировать сайт сразу после его разработки?  Экономия денег. В комплексе с разработкой, как […]

Сайт-визитка: для кого нужен и что должен включать?

Сайт — визитка, исходя из своего названия это визитная карточка компании (человека). А главная цель сайта-визитки — познакомить потенциального клиента с услугами, продуктами, работами компании и дать удобную обратную связь.  То есть основные акценты для сайта-визитки это УСЛУГИ, КТО их предлагает и КОНТАКТНАЯ информация об этом человеке (компании). Кому подойдет формат сайт-визитка?  На самом деле, […]

Разновидности аудиторий ФБ

Начнем с самого начала. Что такое аудитория Фб? Это определенная группа людей, на которую вы можете нацелить вашу рекламную кампанию.  Фейсбук предлагает несколько разновидностей аудиторий для того, чтобы сделать процесс создания рекламы более быстрым и эффективным.  Где настроить или найти уже созданные ранее аудитории Фейсбук? Для этого открываем Ваш Адс Менеджер и переходим во вкладку […]