Кейс по рекламе в Инстаграм (модельный ряд мебели под заказ)

Кейс по рекламе в Инстаграм (модельный ряд мебели под заказ). Баннера с “зачернутой ценой”

ОПИСАНИЕ

Тематика проекта: услуги по изготовлению мягкой мебели на заказ.

Описание проекта (проблематика): На момент начала работ сайт компании был оптимизирован с точки зрения SEO. На сайте был добавлен новый раздел “Модельный ряд” мебели, на который и запускался трафик из Инстаграм.

Услуга: К нам обратились с просьбой запуска рекламы товаров из нового модельного ряда мебели в социальной сети Instagram. Изначально была создана страничка компании в социальной сети Instagram (Faceboоk страница уже была у компании). Следующим этапом было наполнение Инстаграм-профиля базовой информацией о компании и товарах. После таких подготовительных работ мы приступили к запуску рекламы в социальной сети.

Регион: Киев и область

Продолжительность работ: с 8 апреля до 15 апреля 2019 года

Бюджет в день: изначально 30 долл на кампанию, чтобы проанализировать, какой из баннеров более успешный и эффективный.

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

  • Получить целевые переходы на сайт с социальных сетей.
  • Увеличить число завершенных покупок, сделанных на сайте.

ВЫПОЛНЕННЫЕ РАБОТЫ

Рекламная кампания была запущена через Facebook Ads Manager. Для создания рекламной кампании были установлены следующие параметры:

Цель рекламной кампании: увеличение трафика на сайт

Ставка: ставка минимальных цен

Дневной бюджет: 30 дол на весь период длительности кампании

Территория: Киев и область

Аудитория: мужчины и женщины, возрастом 18 — 65+ лет

Плейсмент: только платформа Instagram

Формат рекламного объявления: одиночное изображение в двух вариациях (разные цветовые гаммы в баннерах)

Призыв к действию: В магазин

Также были прописаны продающие тексты для рекламного объявления.

РЕЗУЛЬТАТЫ

Так как мы проводили анализ по двум баннерах для определения более эффективного варианта, приводим статистику по двух эд сетах:

Баннер 1

За весь период рекламной кампании было охвачено 15 919 уникальных пользователей Инстаграм. Среди этих людей было осуществлено 237 кликов на ссылку, то есть клик на клавишу «В магазин» с переходом на сайт компании. Потраченная сумма на рекламную кампанию – 15 дол. Таким образом, средняя цена за результат, то есть цена за один клик – около 0,06 дол.

В разрезе демографии:

При этом баннер 1 привлек 15% мужчин и 85% женщин. Больше всего кликов было от женщин в возрасте 25-34 лет. Один этот возрастной сегмент совершил 27% всех кликов.

В разрезе плейсмента:

Так как рекламная кампания запускалась только на Инстаграм, то и весь охват шел именно с этой социальной сети.

Баннер 2

За весь период рекламной кампании было охвачено 16 448 уникальных пользователей Инстаграм. Среди этих людей было осуществлено 185 кликов на ссылку, то есть клик на клавишу «В магазин» с переходом на сайт компании. Потраченная сумма на рекламную кампанию – 15 дол. Таким образом, средняя цена за результат, то есть цена за один клик – около 0,08 дол.

В разрезе демографии:

При этом баннер 2 привлек 17% мужчин и 83% женщин. В этом баннере клики распределились по аудиториям женщин в возрастных сегментах: 18-24, 25-34, 35-44, 45-54.

В разрезе плейсмента:

Так как рекламная кампания запускалась только на Инстаграм, то и весь охват шел именно с этой социальной сети.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ:

  1. Запущено два варианта баннеров с одинаковым таргетингом, чтобы оценить, какой из вариантов более эффективный.
  2. Больше кликов (237 показов) и ниже цена за клик (0,06 долл) у баннера 1, что позволяет использовать его в будущем для более глобальных рекламных кампаний в социальных сетях.
  3. Баннер 1 привлек внимание женщин, а баннер 2 — больше интересен мужской аудитории. Это особенно важно тогда, когда есть более четкий портрет клиента. Но для наших целей более эффективный — баннер 1.



Сделайте заказ
на выгодных условиях

Нажимая кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных согласно политике конфиденциальности.

Статьи

Рекламная политика Фейсбука: главные моменты

Фейсбук, одна из немногих социальных сетей, которая имеет жесткие правила регулирования рекламной деятельности. Он даже предлагает целый справочник по тому, какая реклама будет одобрена на модерации, а за какую можно и улететь в бан. Все подробные моменты описаны тут: https://www.facebook.com/policies/ads Мы же с вами рассмотрим самые главные моменты, которые нужно учесть при рекламировании своих продуктов […]

Кейс по разработке и оптимизации сайта

ТОП – 10 по запросу «мягкие стеновые панели Киев» и «мягкие стеновые панели» / ТОП-20 по запросу «мягкие панели Киев», после оптимизации сайта + 2 месяца переиндексации Описание Тематика проекта: межкомнатные двери под заказ, лестницы под заказ, скрытые двери и мягкие стеновые панели. Описание проекта (проблематика): У компании не было сайта, нужно было разработать его […]

3 фишки, на которые вы не обращали внимания, запуская рекламу-карусель в Фейсбуке

Предлагаем рассмотреть некоторые функции, которые доступны в Фейсбук при запуске рекламы и на которые не всегда обращают внимание при настройке. Знали ли вы, что при запуске рекламного объявления в стиле “Карусель”, Фейсбук может изменять порядок карточек, что ведет к снижению эффективности рекламы, если последовательность карточек имела логическую связь. Как это исправить? При загрузке картинок в […]