Кейс по рекламе в Инстаграм (модельный ряд мебели под заказ)

Кейс по рекламе в Инстаграм (модельный ряд мебели под заказ). Баннера с “зачернутой ценой”

ОПИСАНИЕ

Тематика проекта: услуги по изготовлению мягкой мебели на заказ.

Описание проекта (проблематика): На момент начала работ сайт компании был оптимизирован с точки зрения SEO. На сайте был добавлен новый раздел “Модельный ряд” мебели, на который и запускался трафик из Инстаграм.

Услуга: К нам обратились с просьбой запуска рекламы товаров из нового модельного ряда мебели в социальной сети Instagram. Изначально была создана страничка компании в социальной сети Instagram (Faceboоk страница уже была у компании). Следующим этапом было наполнение Инстаграм-профиля базовой информацией о компании и товарах. После таких подготовительных работ мы приступили к запуску рекламы в социальной сети.

Регион: Киев и область

Продолжительность работ: с 8 апреля до 15 апреля 2019 года

Бюджет в день: изначально 30 долл на кампанию, чтобы проанализировать, какой из баннеров более успешный и эффективный.

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

  • Получить целевые переходы на сайт с социальных сетей.
  • Увеличить число завершенных покупок, сделанных на сайте.

ВЫПОЛНЕННЫЕ РАБОТЫ

Рекламная кампания была запущена через Facebook Ads Manager. Для создания рекламной кампании были установлены следующие параметры:

Цель рекламной кампании: увеличение трафика на сайт

Ставка: ставка минимальных цен

Дневной бюджет: 30 дол на весь период длительности кампании

Территория: Киев и область

Аудитория: мужчины и женщины, возрастом 18 — 65+ лет

Плейсмент: только платформа Instagram

Формат рекламного объявления: одиночное изображение в двух вариациях (разные цветовые гаммы в баннерах)

Призыв к действию: В магазин

Также были прописаны продающие тексты для рекламного объявления.

РЕЗУЛЬТАТЫ

Так как мы проводили анализ по двум баннерах для определения более эффективного варианта, приводим статистику по двух эд сетах:

Баннер 1

За весь период рекламной кампании было охвачено 15 919 уникальных пользователей Инстаграм. Среди этих людей было осуществлено 237 кликов на ссылку, то есть клик на клавишу «В магазин» с переходом на сайт компании. Потраченная сумма на рекламную кампанию – 15 дол. Таким образом, средняя цена за результат, то есть цена за один клик – около 0,06 дол.

В разрезе демографии:

При этом баннер 1 привлек 15% мужчин и 85% женщин. Больше всего кликов было от женщин в возрасте 25-34 лет. Один этот возрастной сегмент совершил 27% всех кликов.

В разрезе плейсмента:

Так как рекламная кампания запускалась только на Инстаграм, то и весь охват шел именно с этой социальной сети.

Баннер 2

За весь период рекламной кампании было охвачено 16 448 уникальных пользователей Инстаграм. Среди этих людей было осуществлено 185 кликов на ссылку, то есть клик на клавишу «В магазин» с переходом на сайт компании. Потраченная сумма на рекламную кампанию – 15 дол. Таким образом, средняя цена за результат, то есть цена за один клик – около 0,08 дол.

В разрезе демографии:

При этом баннер 2 привлек 17% мужчин и 83% женщин. В этом баннере клики распределились по аудиториям женщин в возрастных сегментах: 18-24, 25-34, 35-44, 45-54.

В разрезе плейсмента:

Так как рекламная кампания запускалась только на Инстаграм, то и весь охват шел именно с этой социальной сети.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ:

  1. Запущено два варианта баннеров с одинаковым таргетингом, чтобы оценить, какой из вариантов более эффективный.
  2. Больше кликов (237 показов) и ниже цена за клик (0,06 долл) у баннера 1, что позволяет использовать его в будущем для более глобальных рекламных кампаний в социальных сетях.
  3. Баннер 1 привлек внимание женщин, а баннер 2 — больше интересен мужской аудитории. Это особенно важно тогда, когда есть более четкий портрет клиента. Но для наших целей более эффективный — баннер 1.



Сделайте заказ
на выгодных условиях

Нажимая кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных согласно политике конфиденциальности.

Статьи

Оптимизация сайта до его запуска в интернет! Почему это важно?

Первая проблема, с которой мы сталкиваемся, когда сайт клиента попадает к нам на продвижение, это ОТСУТСТВИЕ его внутренней оптимизации после разработки.  В общих чертах что такое внутренняя оптимизация сайта и для чего она необходима можно прочитать у нас в Блоге.  Почему важно оптимизировать сайт сразу после его разработки?  Экономия денег. В комплексе с разработкой, как […]

Сайт-визитка: для кого нужен и что должен включать?

Сайт — визитка, исходя из своего названия это визитная карточка компании (человека). А главная цель сайта-визитки — познакомить потенциального клиента с услугами, продуктами, работами компании и дать удобную обратную связь.  То есть основные акценты для сайта-визитки это УСЛУГИ, КТО их предлагает и КОНТАКТНАЯ информация об этом человеке (компании). Кому подойдет формат сайт-визитка?  На самом деле, […]

Разновидности аудиторий ФБ

Начнем с самого начала. Что такое аудитория Фб? Это определенная группа людей, на которую вы можете нацелить вашу рекламную кампанию.  Фейсбук предлагает несколько разновидностей аудиторий для того, чтобы сделать процесс создания рекламы более быстрым и эффективным.  Где настроить или найти уже созданные ранее аудитории Фейсбук? Для этого открываем Ваш Адс Менеджер и переходим во вкладку […]