Кейс по SEO: проектирование и монтаж инженерных систем

Рост посещаемости в 2,5-3 раза + более 43% запросов в ТОП 20 и более 29% запросов в ТОП 10

Тематика проекта: проектирование, монтаж и сервисное обслуживание инженерных систем

Описание проекта (проблематика): Сайт был только перенесен на https, частично оптимизирован и имел возраст около 7-8 лет.

Услуга: Изначально к нам обратились по наращиванию ссылочной массы. Но в результате анализа была поменяна структура сайта, а также проведена внутренняя оптимизация. Затем продвижение сайта, уже с наращиванием ссылочной массы.

Регион: Киев и область

Продолжительность работ: с августа 2016 и до сих пор

Бюджет в месяц: от 5000-8000 грн (в зависимости от количества ссылочной массы и проводимых работ)

 

Цели и задачи

  • Продвижение сайта с целью получения роста позиций по ядру запросов, а также роста посещаемости сайта
  • Грамотная внутренняя оптимизация сайта, наращивание ссылочной массы сайта

 

Выполненные работы

  • Полный анализ сайта: на предмет оптимизации, корректности переноса на https, seo параметров и т.д. Выгрузка страниц сайта и анализ мета-данных.
  • Анализ собранного семантического ядра, распределение по структуре сайта. На основе распределения была разработана новая структура сайта, составлено ТЗ (техническое задание) и переработано меню сайта.
  • Проведена внутренняя оптимизация сайта, прописаны мета-данные, сформирована карта сайта и т.д.
  • После переиндексации всех внесенных изменений, началась закупка ссылочной массы в размере от 8-25 ссылок в месяц, начиная от меньшего количества.
  • Подбор площадок происходит на основе следующих параметров: количество страниц в основном индексе ПС (поисковых систем), внешний вид сайта, в  каком разделе размещаются ссылки в статьях, какой показатель траста, какая заспамленность ссылками, какой возраст сайта (в основном более 2 лет)  и т.д.
  • Регулярно проводится анализ и пересмотр запросов, позиций, аналитика оптимизации и внесение необходимых корректировок.

   Результаты

1.Основным каналом трафика является трафик с поисковых систем и составляет более 46%.

2. Ниже отображен скрин посещаемости сайта за весь период, отмечается рост в 2,5 – 3 раза.

 

3. Вырос показатель ТИЦ, в данный период он уже не актуален (с весны 2018 года), но ранее это был весомый показатель тематичности сайта для ПС Яндекс.

4. Позиции (последнее снятие) на скриншоте ниже. Представлен не весь перечень позиций, постоянно расширяется список запросов.

Итоговая динамика на конец июля 2018 года: более 43% запросов в ТОП-20 и более 29% запросов в ТОП-10.

 




    Сделайте заказ
    на выгодных условиях

    Нажимая кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных согласно политике конфиденциальности.

    Статьи

    Как запустить рекламу в Instagram

    В этой статье мы хотим подробно рассказать, как создать рекламу Instagram в Менеджере рекламы Facebook, шаг за шагом. Для начала нужно зайти в аккаунт Фейсбук и перейти в Управление рекламой или по ссылке https://www.facebook.com/ads/manager Возле надписи Реклама на Facebook нажимаем на значок “три линии” и выбираете Ads Manager. Перейдите на закладку Объявления и нажмите зеленую […]

    Оптимизация сайта до его запуска в интернет! Почему это важно?

    Первая проблема, с которой мы сталкиваемся, когда сайт клиента попадает к нам на продвижение, это ОТСУТСТВИЕ его внутренней оптимизации после разработки.  В общих чертах что такое внутренняя оптимизация сайта и для чего она необходима можно прочитать у нас в Блоге.  Почему важно оптимизировать сайт сразу после его разработки?  Экономия денег. В комплексе с разработкой, как […]

    Сайт-визитка: для кого нужен и что должен включать?

    Сайт — визитка, исходя из своего названия это визитная карточка компании (человека). А главная цель сайта-визитки — познакомить потенциального клиента с услугами, продуктами, работами компании и дать удобную обратную связь.  То есть основные акценты для сайта-визитки это УСЛУГИ, КТО их предлагает и КОНТАКТНАЯ информация об этом человеке (компании). Кому подойдет формат сайт-визитка?  На самом деле, […]