Кейс по SMM: запуск рекламы развивающего набора для детей в Instagram

Описание

Тематика проекта: детские развлекательно-развивающие наборы рисования.

Описание проекта (проблематика): На момент начала работ сайт компании был совсем новый, оптимизирован только под мобильные устройства, социальные сети отсутствовали, трафика не было.

Услуга: К нам обратились с просьбой запуска рекламы товара в социальной сети Instagram. Изначально были созданы странички компании в социальных сетях: Faceboоk и Instagram.  Следующим этапом было наполнение их базовой информацией о компании и товаре. После таких подготовительных работ мы приступили к запуску рекламы в социальной сети.

Регион: Вся Украина

Продолжительность работ: с 12 сентября 2018 года и до сих пор

Бюджет в день: от 20 дол в день на начале продвижения до 110 дол в день на данный момент

 

Цели и задачи

  • Получить целевые переходы на сайт с социальных сетей.
  • Увеличить число завершенных покупок, сделанных на сайте.

Выполненные работы

  • Рекламная кампания была запущена через Facebook Ads Manager. Для создания рекламной кампании было установлено следующие параметры:

Цель рекламной кампании: увеличение трафика на сайт

Ставка: ставка минимальных цен

Дневной бюджет: на начале 20 дол в день, с продолжительностью кампании заказчик просил увеличить бюджет в связи с высокой эффективностью рекламной кампании

Территория: вся Украина

Аудитория: женщины, возрастом от 25 до 60 лет

Плейсмент: только платформа Instagram в связи с тем, что сайт компании был разработан только под мобильные устройства

Формат рекламного объявления: кольцевая галерея с несколькими изображениями

Призыв к действию: В магазин

Также были прописаны продающие тексты для рекламного объявления.

  • После запуска рекламы были несколько раз изменены изображения рекламных объявлений с целью поиска наиболее эффективных.
  • Также со временем было добавлено несколько подарков при покупке набора для рисования, после чего на баннерах был добавлен яркий текст о подарках. Стоит отметить, что все изображения подбирались в расширении 1080х1080, что является самым оптимальным для рекламы в социальной сети Instagram.
  • В данный момент мы следим за эффективностью кампании, за используемым бюджетом, а также корректируем бюджет в расчете на один день.

 

Результаты

1. Приводим статистику за весь период продвижения наборов:

За весь период рекламной кампании было охвачено 1 190 979 уникальных пользователей Инстаграм и осуществлено 3 939 560 показов рекламы. Среди этих людей было осуществлено   28 010 кликов на ссылку, то есть клик на клавишу «В магазин» с переходом на сайт компании. Потраченная сума на рекламную кампанию – 3 491 дол. Таким образом, средняя цена за результат, то есть цена за один клик – около 0,12 дол.

2. В разрезе демографии:

С учетом того, что целевая аудитория была только женщины, рассмотрим, какой возраст женщин был самым активным в данной рекламной кампании. Больше всего кликов было от женщин в возрасте 25-34 лет. Один этот возрастной сегмент совершил 65% всех кликов.

3. В разрезе плейсмента:

Так как рекламная кампания запускалась только на Инстаграм, то и весь охват шел именно с этой социальной сети.

Также стоит отметить, что все просмотры были осуществлены только через мобильные устройства.

 

Заключение:

  1. По настроенной рекламной кампании цена за клик составляет 0,12 дол.
  2. Целевая аудитория – только пользователи социальной сети Инстаграм, охват почти за два месяца – 1 190 979 людей, кликов на ссылку – 28 010 раз.
  3. Бюджет составил от 20 до 110 дол в сутки.
  4. По словам заказчика, рекламная кампания несмотря на значительные затраты, выходит «в плюс» и приносит хорошую прибыль.



Сделайте заказ
на выгодных условиях

Статьи

Инстаграм: 7 трендов 2018, которые найдут себя в 2019

Последним временем Инстаграм заполняет всю нашу жизнь. Знали ли вы, что в среднем человек открывает Инстаграм 24 раза в день? Мы постоянно заглядываем в эту коробочку визуализированных новостей от друзей, брендов и блогеров. Блогеры — это отдельная тема для разговора. Их успех последним временем обещает изменить многое в сфере рекламы и пиара. И так, давайте […]

Google Ads: контекстная реклама от Google. Основы рекламного канала

Вы наверняка не раз встречались с таким инструментом, как Google Ads. Сегодня мы максимально тезисно постараемся объяснить Вам что это такое, для чего используется, как настраивается и какие ключевые показатели приносит вашему бизнесу. Ну что ж, приступим.   Что такое Google Ads? Google Ads — это расширение от корпорации Google, которое предоставляет пользователям возможность настроить […]

Url-адреса страниц сайта: какими они должны быть?

URL страницы (Universal Resource Locator) — форма обозначения индивидуального уникального адреса каждой страницы вашего сайта. Один из пунктов, которые включает seo-оптимизация сайта, является оптимизация url-адресов страниц, приведение их к виду “чпу” — “человеку понятные урлы” и оптимизация под ключевой запросов (слово) для данной страницы (НЕ для всего сайта). Итак, каким должен быть оптимизированный url-адрес страницы? […]