Настройка индивидуальных аудиторий в Facebook

Мы уже разбирали, как правильно шаг за шагом запустить рекламу в Фейсбуке. Теперь пришел черед настройки более точного таргетинга.

В большинстве случаев при запуске рекламной кампании выбирается аудитория по возрасту, локации, интересам и тд. Мы же предлагаем более точно нацелиться на ваших клиентов. Это можно сделать, настроив кастомные аудитории (индивидуальные аудитории).

Их существует несколько типов:

1. Похожая аудитория, более часто ее называют look-a-like аудитория. Ее настройка заключается в том, чтобы создать аудиторию похожую, например, на ваших подписчиков. Система фейсбука будет искать людей по возрасту, локации, интересам и другим параметрам, которые характерны для ваших подписчиков, но не являются ими.

Как создать похожую аудиторию?

В первую очередь, заходим в AdsManager. Выбираем с меню «Аудитории».

Дальше нажимаем на клавишу «Создать аудиторию» и в выпадающем списке выбираем Похожая аудитория.

Следующим шагом будет выбор тех параметров, которые мы ожидаем увидеть в нашей новой аудитории.

Во-первых, нужно выбрать аудиторию, которая будет основой для новой. То есть если мы хотим создать аудиторию, что будет похожая на подписчиков нашей группы или страницы, мы выбираем Источник — «Студия интернет-маркетинга Seo-moon».

Следующий шаг –выбрать локацию, где именно размещена наша новая целевая аудитория. Допустим, мы ищем людей, которые інтересуються интернет-маркетингом только в Украине, поэтому в «Место» прописываем «Украина» или любой другой регион, что вам подходит.

И последний шаг – установить размер аудитории. Что это значит? Он представлен в процентах и показывает насколько большую аудиторию мы будем охватывать. Помните, что чем меньший процент вы поставите, тем ближе будут люди соответствующие вашему источнику, то есть таргетирование будет более точным.

И так, это и есть весь процесс создания похожей аудитории. Для того, чтобы фейсбук ее сформировал, ему понадобится несколько минут (до часа). После этого, вы сможете настраивать свои рекламные кампании, нацеливаясь на эту новую аудиторию. Все, что нужно будет сделать: при настройке Аудитории выбрать индивидуально настроенные.

2. Вторым типом аудиторий является – индивидуализированная аудитория с использованием внешнего источника (файла). Внешним источником может выступать файл с базой данных о ваших клиентах, трафик с сайта (при использовании Пикселя), список людей, которые скачали ваше приложение, совершили покупку в офлайн-магазине или воздействовали с вашим контентом в социальных сетях.

Для этого заходим в AdsManager – Аудитории. Нажимаем  Создать аудиторию и выбираем Индивидуализированная аудитория. Далее выбираем какой тип источника подходит вам.

Далее, нам нужно выбрать источник, с которого мы будем импортировать все данные о наших клиентах.

Самым распространенным считается источник – файл с данными о ваших клиентах. Выбираем его и рассмотрим процесс настройки более подробно.

Всю базу данных о ваших клиентах вы можете импортировать с помощью файла или с вашего аккаунта в MailChimp.

Скорее всего ваша база клиентов находится в отдельном файле, поэтому выбираем первый вариант.

Далее, нужно пройти несколько этапов загрузки данных.

Этап 1. Сначала назовите новую аудиторию, выберите источник загрузки с выпадающего списка (от кого вы получили информацию о клиентах: от самих клиентов, от партнеров или другое). Также на этом этапе нужно загрузить файл с данными о ваших клиентах. Файл обязательно должен быть в расширении.csv или .txt. Обратите внимание, для того, чтобы фейсбук правильно распознал ваши данные необходимо откорректировать базу данных под правила фейсбука. Так как идентификаторов клиентов может быть много (электронный адрес, номер телефона, город, возраст и тд), все правила корректировки данных ищите за ссылкой: https://www.facebook.com/business/help/606443329504150?helpref=faq_content

Этап 2. На следующем этапе нужно просмотреть правильно ли фейсбук распознал данные. Например, если вы загружали телефоны, фейсбук должен выдать phone.

 

Этап 3. Третий этап – это обработка данных, которая займет от несколько секунд до несколько минут.

Этап 4. И последний этап – это подтверждение обработки ваших данных. Вполне возможно, что фейсбук выдаст ошибку, но это нормально, ведь вы могли в одном телефоне среди тысячи пропустить одну цифру. Поэтому обратите внимание на количество загруженных строк, если оно сильно отличается от того, что есть в  файле, стоит пересмотреть правильность данных.

Теперь вы создали новую аудиторию на основе файла с базой клиентов. Чтобы она наполнилась людьми, нужно подождать от нескольких минут до пару часов (все зависит от того, насколько большая база клиентов была загружена вами).

Для того, чтобы использовать новую аудиторию, просто выберите индивидуальную аудиторию при настройке аудитории в новой рекламной кампании.

Теперь вы знаете, как более точно нацелиться на ваших клиентов при запуске новых рекламных кампаний. Удачи!




Сделайте заказ
на выгодных условиях

Статьи

3 фишки, на которые вы не обращали внимания, запуская рекламу-карусель в Фейсбуке

Предлагаем рассмотреть некоторые функции, которые доступны в Фейсбук при запуске рекламы и на которые не всегда обращают внимание при настройке. Знали ли вы, что при запуске рекламного объявления в стиле “Карусель”, Фейсбук может изменять порядок карточек, что ведет к снижению эффективности рекламы, если последовательность карточек имела логическую связь. Как это исправить? При загрузке картинок в […]

Как привязать бизнес-страницу в Instagram к Facebook-странице

Чтобы легко и быстро справляться с загрузкой контента в разные сети, вы можете связать страницы вашей компании в разных соц сетях. Это поможет оптимизировать рабочий процесс. Более того, если вы собираетесь запускать рекламу в Instagram через Facebook Ads Manager, вам в любом случае придется привязывать вашу страничку с Instagram к вашему Facebook. Итак, давайте разберем, […]

Анализируем статистику страницы в Facebook

Продвигая страницу в социальных сетях, всегда стоит анализировать статистику. Для чего она нужна? Вот несколько пунктов, о которых стоит задуматься, перед анализом статистики: кто ваши подписчики, женщины или мужчины; с каких стран большинство подписчиков; с какими постами больше всего взаимодействуют ваши подписчики; динамика новых подписчиков и каналы их привлечения. Для чего все это? — спросите […]