Разновидности аудиторий ФБ

Начнем с самого начала. Что такое аудитория Фб? Это определенная группа людей, на которую вы можете нацелить вашу рекламную кампанию. 

Фейсбук предлагает несколько разновидностей аудиторий для того, чтобы сделать процесс создания рекламы более быстрым и эффективным. 

Где настроить или найти уже созданные ранее аудитории Фейсбук?

Для этого открываем Ваш Адс Менеджер и переходим во вкладку Аудитории.

В открывшемся окне ФБ предлагает Вам создать новую аудиторию для Вашего бизнеса. Есть три главные аудитории:

  1. Custom Audience
  2. Saved Audience
  3. Look-a-like audience

Рассмотрим более подробно каждую из них.

Custom Audience — это аудитория, которую вы можете создать, имея определенную информацию о ваших клиентах. Допустим, вы можете создать аудиторию, подгрузив базу телефонных номеров ваших клиентов. Это происходит следующим образом: вы загружаете в Фейсбук базу телефонных номеров клиентов, Фейсбук начинает искать профили, зарегистрированы на эти телефонные номера, собирая аудиторию людей. И вуаля! Вы можете направить вашу рекламу на тех людей, которые просто оставили свои номера у вас на сайте. 

Также эта аудитория может собрать группу людей по их адресу, электронной почте, или же тех людей, которые заходили до вас на сайт или совершали покупку на сайте. При условии, что у вас установлен Фейсбук Пиксель в коде сайта.

Saved Audience — эта аудитория создается вами при выставлении определенных характеристик, которые интересуют вас в клиентах. Допустим, вы магазин молодежной женской одежды спортивного стиля. Для вашей рекламы вам нужна будет следующая аудитория: девушки, возрастом от 14 до 30 лет, которые интересуются спортом. Все это вы можете выбрать среди параметров таргетинга и сохранить себе в отдельную аудиторию. Все это делается для того, чтобы данная аудитория всегда была у вас под рукой и вы не тратили много времени для повторной ее настройки.

Look-a-like audience — это аудитория, которая строится на основе определенной выходной аудитории. Что же это значит? Итак. Если вы магазин женской одежды, вы можете загрузить в ФБ базу телефонов клиентов и создать кастомную аудиторию (говорили про нее выше). Но так как эти люди уже были вашими клиентами, вы не хотите запускать рекламу опять на них. По этому, вы можете создать Look-a-like аудиторию на основе кастомной. Это означает, что ФБ попытается найти максимально похожих людей на ваших клиентов по разным параметрам: возрасту, локации, интересам, поведении в интернете и т.д. 

Такие три аудитории предлагает ФБ своим пользователям для оптимизации рекламных кампаний. Вы уже используете какую-нибудь из них?




Сделайте заказ
на выгодных условиях

Нажимая кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных согласно политике конфиденциальности.

Статьи

Как запустить рекламу в Instagram

В этой статье мы хотим подробно рассказать, как создать рекламу Instagram в Менеджере рекламы Facebook, шаг за шагом. Для начала нужно зайти в аккаунт Фейсбук и перейти в Управление рекламой или по ссылке https://www.facebook.com/ads/manager Возле надписи Реклама на Facebook нажимаем на значок “три линии” и выбираете Ads Manager. Перейдите на закладку Объявления и нажмите зеленую […]

Оптимизация сайта до его запуска в интернет! Почему это важно?

Первая проблема, с которой мы сталкиваемся, когда сайт клиента попадает к нам на продвижение, это ОТСУТСТВИЕ его внутренней оптимизации после разработки.  В общих чертах что такое внутренняя оптимизация сайта и для чего она необходима можно прочитать у нас в Блоге.  Почему важно оптимизировать сайт сразу после его разработки?  Экономия денег. В комплексе с разработкой, как […]

Сайт-визитка: для кого нужен и что должен включать?

Сайт — визитка, исходя из своего названия это визитная карточка компании (человека). А главная цель сайта-визитки — познакомить потенциального клиента с услугами, продуктами, работами компании и дать удобную обратную связь.  То есть основные акценты для сайта-визитки это УСЛУГИ, КТО их предлагает и КОНТАКТНАЯ информация об этом человеке (компании). Кому подойдет формат сайт-визитка?  На самом деле, […]