Мы часто говорим о запуске новых рекламных кампаний и т.д. Но среди нас много новичков в сфере рекламы на Фейсбук. Поэтому сегодняшнюю статью мы хотим посвятить тем, кто совсем немного знает о рекламе в Фейсбук.
Начнем с того, что реклама в Фейсбук запускается через рекламный кабинет в Фейсбуке, который закреплен за личной страницей. Для понимания, как запускается реклама в Фейсбук нужно понимать, какую структуру имеет рекламный кабинет. Стоит отметить, что при ознакомлении с кабинетом Фейсбук, в будущем будет намного легче работать и с другими социальными сетями, например Твиттер или Снепчат, потому что их рекламные кабинеты также очень похожи на Фейсбук.
Итак, рекламный кабинет Фейсбука имеет три составляющих, которые связываются с собой, как цепочка: рекламные кампании — наборы рекламных объявлений — рекламное объявление.
При этом за каждую из этих составляющих отвечает отдельная вкладка внутри рекламного кабинета.
При настройке рекламной кампании мы переходим от самого общего уровня — рекламной кампании к более детальным — набору рекламных объявлений, а потом — к единичному объявлению.
На каждом перечисленном уровне мы настраиваем разные параметры
На уровне рекламной кампании — цель, бюджет на уровне кампании, а также можем настроит сплит-тестирование.
На уровне набора рекламных объявлений — аудиторию, площадки размещение, бюджет на уровне набора рекламных объявлений, период кампании, оптимизацию и более дополнительные параметры, связанные с таргетингом.
На уровне рекламного объявления — подбираем баннер, текст, описание, настраиваем линки. Также можем сделать адаптацию баннеров под разные площадки размещения, например, под разные социальные сети.
В общем структуру рекламного кабинета Фейсбук можно изобразить следующим образом:
Для более детального понимания, как работает рекламный кабинет Фейсбука, предлагаем ознакомится с официальной информацией на сайте поддержки Фейсбука: https://www.facebook.com/business/help/613846972027099
Для получения полезной информации о интернет-маркетинге, подписывайтесь на наши социальные сети и рассылку электронной почтой.