Успешный контент для Инстаграма: какой он?

Не секрет, что Инстаграм из года в год становиться только популярней. За последние два года его популярность увеличилась вдвое. Более того, Инстаграм является второй по популярности социальной сетью в мире, после Фейсбука. Множество брендов представляют свою продукцию именно в этой социальной сети, ведь вовлеченность пользователей в Инстаграме самая высокая в сравнении с популярными Фейсбуком, Твиттером и другими соцсетями.

Давайте же разберем, каким должен быть контент в Инстаграме, для того чтобы ваши покупатели возвращались, а подписчики становились лояльными клиентами. Вот несколько рекомендаций:

  1. Рассказывайте жизненные истории. Никто не любит сухих постов о том, какая ваша продукция классная. Расскажите лучше историю о том, как клиенты используют ваши товары в своей жизни, чем они им нравятся и полезны.
  2. Придерживайтесь единого стиля в оформлении своего аккаунта. Существуют исследования, которые доказывают, что люди с большей вероятностью подпишутся на страницу бренда, если она оформлена в едином стиле, в одной цветовой гамме, ведь Инстаграм — это в первую очередь профиль с красивыми и запоминающимися фотографиями.

Если мы начали говорить о фото, тогда стоит отметить, что большую роль играет качество фото. Как бы примитивно это не звучало, но множество компаний забывают об этом пункте.

Также для того, чтобы Инстаграм лучше воспринимал ваш профиль, вам нужно использовать уникальные фото, а не те, которые уже гуляют по просторам интернета или гугла.

  1. Взаимодействуйте с известными личностями. Не забывайте, что в Инстаграме большую роль играю блогеры и так званые лидеры мнений. Именно за их рекомендациями и советами люди готовы приобрести ту или иную продукцию. Блогеры особенно любят эту социальную сеть для взаимодействия, ведь здесь можно предлагать рекламу как в своей ленте, так и в сторис на 24 часа.
  2. Помните, что, наверное, самой важной частью вашего аккаунта в Инстаграме должна быть ваша фишка, то есть что-то , что будет отличать ваш аккаунт от других. Нужно найти то, за чем люди действительно будут хотеть следить. Это может только соприкасаться с вашим бизнесом, а не повторять его. Например, компания Starbucks не продает свой кофе в Инстаграме, не продвигает купоны или другие моменты их работы. Свою страницу они сориентировали на популяризацию кофе в мире, а также на социальную ответственность компании.
  3. Также не стоит забывать, что социальные сети в первую очередь были созданы для того, чтобы развлекать пользователей. Но с юмором нужно быть осторожными и ориентироваться на вашу аудиторию подписчиков.

Эти несколько моментов позволят вам достойно представить свою компанию в социальной сети Инстаграм. А ведь эти новые подписчики в будущем могут стать покупателями, а еще лучше — лояльными клиентами вашего бренда.




Сделайте заказ
на выгодных условиях

Статьи

Кейс по SMM: запуск рекламы развивающего набора для детей в Instagram

Описание Тематика проекта: детские развлекательно-развивающие наборы рисования. Описание проекта (проблематика): На момент начала работ сайт компании был совсем новый, оптимизирован только под мобильные устройства, социальные сети отсутствовали, трафика не было. Услуга: К нам обратились с просьбой запуска рекламы товара в социальной сети Instagram. Изначально были созданы странички компании в социальных сетях: Faceboоk и Instagram.  Следующим […]

Url-адреса страниц сайта: какими они должны быть?

URL страницы (Universal Resource Locator) — форма обозначения индивидуального уникального адреса каждой страницы вашего сайта. Один из пунктов, которые включает seo-оптимизация сайта, является оптимизация url-адресов страниц, приведение их к виду “чпу” — “человеку понятные урлы” и оптимизация под ключевой запросов (слово) для данной страницы (НЕ для всего сайта). Итак, каким должен быть оптимизированный url-адрес страницы? […]

Что нужно проверить с точки зрения sео при запуске нового сайта?

В данной статье речь пойдет о сайтах, которые запускаются с нуля. То есть вы заказали разработку сайта, его делают, как правило, на тестовом домене, который закрыт для поисковых систем. Потом вы оплачиваете доменное имя, на котором будет находиться ваш сайт. Разработчики вносят последние поправки и готовы переносить получившийся сайт с тестового домена на постоянный. Что […]