Успешный контент для Инстаграма: какой он?

Не секрет, что Инстаграм из года в год становиться только популярней. За последние два года его популярность увеличилась вдвое. Более того, Инстаграм является второй по популярности социальной сетью в мире, после Фейсбука. Множество брендов представляют свою продукцию именно в этой социальной сети, ведь вовлеченность пользователей в Инстаграме самая высокая в сравнении с популярными Фейсбуком, Твиттером и другими соцсетями.

Давайте же разберем, каким должен быть контент в Инстаграме, для того чтобы ваши покупатели возвращались, а подписчики становились лояльными клиентами. Вот несколько рекомендаций:

  1. Рассказывайте жизненные истории. Никто не любит сухих постов о том, какая ваша продукция классная. Расскажите лучше историю о том, как клиенты используют ваши товары в своей жизни, чем они им нравятся и полезны.
  2. Придерживайтесь единого стиля в оформлении своего аккаунта. Существуют исследования, которые доказывают, что люди с большей вероятностью подпишутся на страницу бренда, если она оформлена в едином стиле, в одной цветовой гамме, ведь Инстаграм — это в первую очередь профиль с красивыми и запоминающимися фотографиями.

Если мы начали говорить о фото, тогда стоит отметить, что большую роль играет качество фото. Как бы примитивно это не звучало, но множество компаний забывают об этом пункте.

Также для того, чтобы Инстаграм лучше воспринимал ваш профиль, вам нужно использовать уникальные фото, а не те, которые уже гуляют по просторам интернета или гугла.

  1. Взаимодействуйте с известными личностями. Не забывайте, что в Инстаграме большую роль играю блогеры и так званые лидеры мнений. Именно за их рекомендациями и советами люди готовы приобрести ту или иную продукцию. Блогеры особенно любят эту социальную сеть для взаимодействия, ведь здесь можно предлагать рекламу как в своей ленте, так и в сторис на 24 часа.
  2. Помните, что, наверное, самой важной частью вашего аккаунта в Инстаграме должна быть ваша фишка, то есть что-то , что будет отличать ваш аккаунт от других. Нужно найти то, за чем люди действительно будут хотеть следить. Это может только соприкасаться с вашим бизнесом, а не повторять его. Например, компания Starbucks не продает свой кофе в Инстаграме, не продвигает купоны или другие моменты их работы. Свою страницу они сориентировали на популяризацию кофе в мире, а также на социальную ответственность компании.
  3. Также не стоит забывать, что социальные сети в первую очередь были созданы для того, чтобы развлекать пользователей. Но с юмором нужно быть осторожными и ориентироваться на вашу аудиторию подписчиков.

Эти несколько моментов позволят вам достойно представить свою компанию в социальной сети Инстаграм. А ведь эти новые подписчики в будущем могут стать покупателями, а еще лучше — лояльными клиентами вашего бренда.




Сделайте заказ
на выгодных условиях

Статьи

Чем может быть полезен LinkedIn?

  LinkedIn — самая большая профессиональная сеть контактов во всем мире. Чем же она настолько популярна и какую пользу может принести? Давайте разберемся в этом вместе. Итак, в социальной сети LinkedIn можно создать два аккаунта: личный и профиль компании. В чем разница? Личный аккаунт — это ваш личный профиль, в котором вы можете прописать следующие […]

Чек-лист настройки личного блога в Инстаграм

Последнее время всё большую популярность набирают блогеры в разных социальных сетях, особенно в YouTube и Instagram. Более того, среди популярных тенденций остается сотрудничество с блогерами, а теперь даже больше с микроинфлюенсерами. Так как сейчас стать микроинфлюенсером не так уж и сложно, все больше людей пытаются сделать свой профиль “инстаграмным”. Что же нужно учесть при этом? […]

Инстаграм: 7 трендов 2018, которые найдут себя в 2019

Последним временем Инстаграм заполняет всю нашу жизнь. Знали ли вы, что в среднем человек открывает Инстаграм 24 раза в день? Мы постоянно заглядываем в эту коробочку визуализированных новостей от друзей, брендов и блогеров. Блогеры — это отдельная тема для разговора. Их успех последним временем обещает изменить многое в сфере рекламы и пиара. И так, давайте […]