Успешный контент для Инстаграма: какой он?

Не секрет, что Инстаграм из года в год становиться только популярней. За последние два года его популярность увеличилась вдвое. Более того, Инстаграм является второй по популярности социальной сетью в мире, после Фейсбука. Множество брендов представляют свою продукцию именно в этой социальной сети, ведь вовлеченность пользователей в Инстаграме самая высокая в сравнении с популярными Фейсбуком, Твиттером и другими соцсетями.

Давайте же разберем, каким должен быть контент в Инстаграме, для того чтобы ваши покупатели возвращались, а подписчики становились лояльными клиентами. Вот несколько рекомендаций:

  1. Рассказывайте жизненные истории. Никто не любит сухих постов о том, какая ваша продукция классная. Расскажите лучше историю о том, как клиенты используют ваши товары в своей жизни, чем они им нравятся и полезны.
  2. Придерживайтесь единого стиля в оформлении своего аккаунта. Существуют исследования, которые доказывают, что люди с большей вероятностью подпишутся на страницу бренда, если она оформлена в едином стиле, в одной цветовой гамме, ведь Инстаграм — это в первую очередь профиль с красивыми и запоминающимися фотографиями.

Если мы начали говорить о фото, тогда стоит отметить, что большую роль играет качество фото. Как бы примитивно это не звучало, но множество компаний забывают об этом пункте.

Также для того, чтобы Инстаграм лучше воспринимал ваш профиль, вам нужно использовать уникальные фото, а не те, которые уже гуляют по просторам интернета или гугла.

  1. Взаимодействуйте с известными личностями. Не забывайте, что в Инстаграме большую роль играю блогеры и так званые лидеры мнений. Именно за их рекомендациями и советами люди готовы приобрести ту или иную продукцию. Блогеры особенно любят эту социальную сеть для взаимодействия, ведь здесь можно предлагать рекламу как в своей ленте, так и в сторис на 24 часа.
  2. Помните, что, наверное, самой важной частью вашего аккаунта в Инстаграме должна быть ваша фишка, то есть что-то , что будет отличать ваш аккаунт от других. Нужно найти то, за чем люди действительно будут хотеть следить. Это может только соприкасаться с вашим бизнесом, а не повторять его. Например, компания Starbucks не продает свой кофе в Инстаграме, не продвигает купоны или другие моменты их работы. Свою страницу они сориентировали на популяризацию кофе в мире, а также на социальную ответственность компании.
  3. Также не стоит забывать, что социальные сети в первую очередь были созданы для того, чтобы развлекать пользователей. Но с юмором нужно быть осторожными и ориентироваться на вашу аудиторию подписчиков.

Эти несколько моментов позволят вам достойно представить свою компанию в социальной сети Инстаграм. А ведь эти новые подписчики в будущем могут стать покупателями, а еще лучше — лояльными клиентами вашего бренда.




Сделайте заказ
на выгодных условиях

Статьи

3 фишки, на которые вы не обращали внимания, запуская рекламу-карусель в Фейсбуке

Предлагаем рассмотреть некоторые функции, которые доступны в Фейсбук при запуске рекламы и на которые не всегда обращают внимание при настройке. Знали ли вы, что при запуске рекламного объявления в стиле “Карусель”, Фейсбук может изменять порядок карточек, что ведет к снижению эффективности рекламы, если последовательность карточек имела логическую связь. Как это исправить? При загрузке картинок в […]

Как привязать бизнес-страницу в Instagram к Facebook-странице

Чтобы легко и быстро справляться с загрузкой контента в разные сети, вы можете связать страницы вашей компании в разных соц сетях. Это поможет оптимизировать рабочий процесс. Более того, если вы собираетесь запускать рекламу в Instagram через Facebook Ads Manager, вам в любом случае придется привязывать вашу страничку с Instagram к вашему Facebook. Итак, давайте разберем, […]

Анализируем статистику страницы в Facebook

Продвигая страницу в социальных сетях, всегда стоит анализировать статистику. Для чего она нужна? Вот несколько пунктов, о которых стоит задуматься, перед анализом статистики: кто ваши подписчики, женщины или мужчины; с каких стран большинство подписчиков; с какими постами больше всего взаимодействуют ваши подписчики; динамика новых подписчиков и каналы их привлечения. Для чего все это? — спросите […]